2주전쯤에 구입을 했는데...소리를 정확하게 확인하지 않고 리어 픽업을 교환 했습니다

픽업장착후 소리를 시험 해보았는데 3.4번줄 울림과 줄의 떨림이 일정치가 않습니다 특히3번줄 일정하게 음이 울려야 하는데

그냥 잡음처름 떨려버립니다. 드라이브를 걸면 이건 완전.....ㅠㅠ  파형을 설명하자면 음을 튕겨보면  치는순간부터 서서히

페이드아웃되는데 3번즐은 치는 순간 지맘데로 흔들린다고 해야하나 눈으로봐도 3번줄은 줄의 흔들림이 비정상작입니다.

픽업부터 교체 하는 바람에 교환도 않될것 같고....참~

브릿지 탓일까요?  줄도 갈아보고 별짓을 해봤는데...

저희 학원에선 스윙기타가 주종 인데....요놈 스튜디오가  ㅠㅠ

해결책좀 부탁드립니다~

swing

February 13, 2013
*.94.73.171

안녕하세요? 스윙입니다.

문의하신 현상은 기타를 점검해봐야 정확한 원인을 알수있을듯합니다.

만일,3번줄 개방현에서만 이런증상이 있다면 너트,새들,픽업 폴피스높이 등을 체크해야할듯하며

3번줄 전플렛에서 이런 현상이 발생한다면 새들과 픽업 폴피스 높이등을 체크해봐야 할것 같습니다.

일단 방문하실수 있으시면 홍대 스윙뮤직으로 방문해주시고 혹시 방문이 곤란하시면 택배등을 이용해 기타를

보내 주시면 전반적인 셋팅을 다시 해드리겠습니다.  물론 A/S 비용은 발생하지 않으며 택배로 보낼시

왕복 택배비는 부담해 주셔야 합니다.   감사합니다.

kan

February 13, 2013
*.235.117.94

네....픽업을 조정해보니 85프로 정도 해결이 되네요....그럼 픽업을 더올리지 못하는...ㅠㅠ  그러나 기타는 참좋으네요...

오늘 로즈우드로 한대 더 주문했네요~ ㅎㅎ

제가 한번 만져보고 정않되면 도움청하겠습니다~^^